17:23 

Armored Trooper Votoms: Pailsen Files

Melancholy Requiem
Так получилось, что со вселенной Votoms я знаком только по наслышке, да не самому удачному на мой взгляд аниме Armor Hunter Mellowlink. И потому Pailsen Files стал для меня чуть ли не откровением. Всего двенадцать серий, в которых нет ничего лишнего. Сюжет движется вперед, раскрывая личности не только пяти главных героев, но и окружающих их солдат.
Сам сюжет, кстати, не концентрируется на войне. Более того, главные герои даже не встретятся с человеком, заварившем всю сюжетную кашу, хотя он постоянно будет наблюдать за ними.
Интересное получилось отношение к персонажам. Они делятся на тех, кто не думает и подчиняется приказам, и жадных до власти командующих.
Но все это не столь важно.
Структура сюжета. Она проста, но в то же время идеальна. По-моему, я встречал ее в каких-то сериалах 80х-90х. Все двенадцать серий зрителю понемногу скармливаются кусочки мозайки, которые ближе к концу складываются в интересную картину, в центре которой находится пятерка главных героев.

Ну и ретро-дизайны, музыка, трехмерные мехи, выглядящие даже лучше, чем в последних овашках CG-гандамов. Все это создает просто изумительную атмосферу, от которой я тащился весь сериал.
Теперь в обязательном порядке буду смотреть оригинальных Votoms.

@темы: mecha

URL
   

Silence of HomeTown

главная